Tuesday, December 30, 2008

hiks...hiks... T_T


kenapa haruz ada kesedihan dalam hidup ini,...
hiks...hiks...
i'm very sad T_T






Please For Give ME






Monday, December 29, 2008

i'm yours

Jason Mraz - I'm Yours
========================

Well you done done me and you bet I felt it
I tried to be chill but you’re so hot that I melted
I fell right through the cracks
and now I’m trying to get back
Before the cool done run out
I’ll be giving it my bestest
Nothing’s going to stop me but divine intervention
I reckon it’s again my turn to win some or learn some

I won’t hesitate no more, no more
It cannot wait, I’m yours

Well open up your mind and see like me
Open up your plans and damn you’re free
Look into your heart and you’ll find love love love
Listen to the music of the moment people dance and sing
We’re just one big family
And it’s our God-forsaken right to be loved love loved love loved

So I won’t hesitate no more, no more
It cannot wait I’m sure
There’s no need to complicate
Our time is short
This is our fate, I’m yours

Scat

Well I’ve been spending way too long checking my tongue in the mirror
And bending over backwards just to try to see it clearer
My breath fogged up the glass
And so I drew a new face and laughed
I guess what I’ve been saying is there ain’t no better reason
To rid yourself of vanity and just go with the seasons
It’s what we aim to do
Our name is our virtue

But I won’t hesitate no more, no more
It cannot wait I’m sure
There’s no need to complicate
Our time is short
This is our fate, I’m yours

Well open up your mind and see like me
Open up your plans and damn you’re free
Look into your heart and you’ll find that the sky is yours

There’s no need to complicate
Cause our time is short
This is our fate, I’m yours


I Still Loving You

Maapin abang yah d'!!!

Please For give me



Tuesday, December 23, 2008

MITOS vs FAKTA



Sejarah manusia :
Gimana pendapat tentang sejarah manusia menurut agama vs darwin
klo menurut agama, manusia pertama yang diciptakan oleh Allah.SWT adalah nabi Adam.
tapi klo menurut darwin, manusia itu berasal dari kera dan melalui evolusi beribu-ribu tahun bahkan berjuta-juta tahun untuk dapat menjadi manusia seperti kita ini.
terus apa kita ini udah bentuk manusia yang paling sempurna atau masih bisa berevolusi lagi.
menurut kalian gimana?

Angka 13 :
Ada yang tau kenapa angka 13 sering dikaikan dengan hal2 buruk?
ataw ada yg punya cerita yg berkaitan dengan angka 13?


Bintang jatuh :
kalau ada bintang jatuh tandanya ada orang lagi ngutuk orang lain
jadi kalau liat jangan ditunjuk, nanti sialnya jatuh ke kita.

2012 end of our world :
Tahun 2012 yang katanya, merupakan tahun terakhir dalam kalender suku Indian Maya, juga merupakan titik puncak pergerakan matahari dan transit kedua Planet Venus. Penelitian terhadap bintik matahari menunjukkan bahwa pergerakan bintik tersebut selama 11 tahun memiliki dampak besar bagi umat manusia. Percaya atau tidak, tapi hal-hal yang terjadi, seperti : perang, bencana alam, sampai pergerakan bursa saham, bergerak sesuai dengan arah bintik matahari.

Bermuda triangle :
segitiga bermuda tempat yg paling bagus untuk ditempati oleh makhluk sebangsa Jin dan teman2nya.karena disitu tempat bertemunya arus dingin dan arus panas tapi disitu juga ngak semuanya yg melewati bakal hilang.semua saksi mata melihat klo UFO selalu muncul dan menghilang disekita Segitiga Bermuda.intinya Dajjal bakal merusak bumi ini dan UFO adalah ciptaannya.dia memiliki kemampuan berpikir maju 1000 kali lipat dari kemampuan manusia biasa dan 1000 kali lebih maju dari peradaban manusia.

dan masih banyak lagi mitos-mitos atau fakta yang pernah Qt dengar, so buat percaya atau tidak itu tergantung pribadi masing-masing, Ok ! :)




Monday, December 22, 2008

" 22 Desember "




Di Indonesia hari ini pada tanggal 22 Desember ditetapkan hari IBU sebagai perayaan nasional.

Sosok ibu yang lembut dan penuh kasih sayang tidak bisa digantikan oleh apapun yang ada didunia ini.

terimakasih ibu....
kemaren, sekarang, hari esok dan untuk selamanya engkau kan selalu dihati ku.

Lup U Mom :)



Monday, December 15, 2008

MAKNA MEMBACA BISMILLAH

Ada seorang perempuan tua yang taat beragama, tetapi suaminya seorang yang fasik dan tidak mau mengerjakan kewajiban agama dan tidak mau berbuat kebaikan.
Perempuan itu sentiasa membaca Bismillah setiap kali hendak berkata dan setiap kali dia hendak memulai sesuatu pekerjaan sentiasa didahului dengan Bismillah. Suaminya tidak suka dengan sikap isterinya dan malahan memperolok-olokkan isterinya.
Suaminya berkata sambil mengejak, "Asyik Bismillah, Bismillah. Sekejap-sekejap Bismillah."

Isterinya tidak berkata apa-apa sebaliknya dia berdoa kepada Allah S.W.T. supaya memberikan hidayah kepada suaminya.
Suatu hari suaminya berkata : "Suatu hari nanti akan aku buat kamu kecewa dengan bacaan-bacaanmu itu."
Untuk membuat sesuatu yang memeranjatkan isterinya, dia memberikan uang yang banyak kepada isterinya dengan berkata, "Simpan duit ini" .
Isterinya mengambil duit itu dan menyimpan di tempat yang aman, di samping itu suaminya telah melihat tempat yang disimpan oleh isterinya.
Kemudian dengan sembunyi - sembunyi suaminya itu mengambil duit tersebut dan mencampakkan kotak uang ke dalam perigi di belakang rumahnya.

Setelah beberapa hari kemudian suaminya itu memanggil isterinya dan berkata, "Berikan padaku uang yang aku berikan kepada engkau dahulu untuk disimpan."
Kemudian isterinya pergi ke tempat dia menyimpan uang itu dan diikuti oleh suaminya dengan berhati-hati dia menghampiri tempat dia menyimpan duit itu dia membuka dengan membaca, "Bismillahirrahmanirrahiim." Ketika itu Allah S.W.T. menghantar malaikat Jibrail A.S. untuk mengembalikan kotak uang dan menyerahkan uang itu kepada suaminya kembali.

Alangkah terkejutnya suaminya, dia berasa bersalah dan mengaku segala perbuatannya kepada isterinya, ketika itu juga dia bertaubat dan mula mengerjakan perintah Allah, dan dia juga membaca Bismillah apabila dia hendak memulakan sesuatu kerja.


Friday, December 12, 2008

Jadi PINOKIO ?



Jangan suka bohong nanti hidung nya panjang kayak pinokio loh ! itulah pesan yang sering Qta katakan sama anak kecil kalau dia udah bohong sama Qta. dan saya pernah nonton film adaptasi Pinocchio yang diperankan oleh pelawak Ateng (almarhum). Film ini diambil dari cerita anak-anak Italia yang ditulis oleh Carlo Collodi. Begitu menariknya pesan cerita ini sampai Roberto Benigni (aktor Life is Beautiful) merilisnya lagi di tahun 2002. dan saat sekarang pun Qta dapat menontonnya dalam versi kartun.

Tiap orang pasti pernah berbohong ntah itu disengaja ataupun tidak (hayo....ngaku!!! hehehehehe). dan kenapa berbohong pasti punya alasan tertentu juga.
saya jadi teringat waktu saya masih SMP dulu, ceritanya saya dan teman-teman sekolah rencana mo ngerjain tugas sekolah izinnya sih dekat rumah tapi karena berbohong ma ibu, hampir aza ditabrak ( maapin anakmu ini ya bu....... )

Kembali ke topik Qta soal Kebohongan, Dengan 1001 alasan kebohongan, orang bisa melakukan apapun sesuai hati nya. dan siapapun itu pasti sakit bila dibohongi dan karena kebohongan itu sendiri akan membuat rasa percaya seseorang berkurang atau malah hilang sama sekali.
jadi lebih baik dibohongi atau membohongi !

Sunday, December 7, 2008

07121954

ibu...,
peranmu yang begitu besar dalam hidupku,
engkau merupakan sosok yang selama ini telah membesarkan ku dengan kasih sayangmu
walau kekasihmu telah dipanggil oleh Nya
kau tetap teguh membimbing anak-anakmu

hari ini
diusiamu yang ke 54 tahun
ku doakan semoga Allah selalu memberi kesehatan
dan selalu dilindungi oleh Nya
amien

Selamat Ulang Tahun Ibu




Saturday, November 29, 2008

Perempuan Paling cantik dicekal


wah... hati-hati loh buat yang merasa cantik ntar ikutan dicekal pula sama mas roy suryo hehehehehe,
ops...bukan lagi, tapi pencekalan ini menyangkut video klip dewa yang terbaru yang berjudul perempuan paling cantik dinegeri indonesia ku, jadi bukan perempuannya yang dicekal tapi video klip nya :) jadi ga perlu khawatir deh bwt cewek-cewek cantik, karna di video klip tersebut pada latar nya dilihatkan bendera merah putih ( bendera negara indonesia ) ditengah bendera negara kita itu dipake lambangnya dewa dan menurut sumber yang saya liat ditelevisi, dengan digabungkannya bendera kita dengan lambang dewa, hal itu sama aza melecehkan bendera yang menjadi lambang negara kita.

mungkin karena judul lagunya yang pake negeri indonesia kali yah, jadi video klip nya pke bendera indonesia, tapi apapun alasannya peraturan tetap dipatuhi n sebagai warga negara yang baik kita haruz patuh ma UU yang berlaku.

Friday, November 28, 2008

MO JADI APA ?!

klo udah besar Saya mau JaDi Presiden !
saya klo udah besar Mo jadi Pilot Hebat bisa Terbang !
saya Mo jadi Dokter Biar bisa Ngobatin Orang yang lagi sakit !
Klo saya ingin jadi Insiyur biar bisa Bikin Gedung Bertingkat !


itu sebagian jawaban anak kecil klo ditanya soal cita-cita,
cita?!
wow..mendengar kata itu dipikiran Qt dah terbayang masa depan,
mo jadi apa yah ?
mo ngapain yah ?
n Kenapa seh Qt pengin cita-cita itu ?
Hhhmmm...memang seh pertanyaan itu membuat Qt berharap supaya hidup Qt dimasa depan berguna bagi keluarga, masyarakat, bangsa dan negara hehehehehe


Tuesday, November 25, 2008

fans ?!




cerita soal fans nih....., sebenarnya apa sih fans itu ?! dari anak kecil ampe yang udah nenek-nenek pun klo ditanya soal fans, pasti punya jawaban yang beraneka ragam dari artiz ampe pahlawan, tapi pada umumnya sih memang dominan ke artiz sih :)


soalnya saya pernah nonton salah satu infotaiment(weleh...ketauan jg nih suka nonton gosip hehehehe) , seorang ibu-ibu yang kesal ma anak nya karna anaknya ikutan gaya style artiz idola nya,dari gaya pakaian ampe pake piercing segala weleh-weleh.........,
dan lebih fatal nya lagi karna ingin nonton artiznya manggung mereka rela desak-desakan yah......sampai mereka pun jadi korban jiwa karna diinjak-injak orang ( uhh...malang sekali nasib mereka yah )

itu baru sebagian cerita tentang maniaknya fans ama idola nya. sebenarnya apa sih istimewa dari seorang idola bagi seorang fans ??? klo untungan kita so what, tapi klo udah nyampe merubah jati diri kita n jadi korban jiwa segala,uhhh.....memilukan sekali :(

Monday, November 24, 2008

Reading email of Yahoo with Outlook Express

To be able to read enamel at Yahoo! by using Outlook Express, there are some step you Which must do. Firstly is You have to activate service of pop and access of forwarding. Its way as follows


1. Login to Your Yahoo mail

2. Click Menu of Options which located in left side

3. Select;Choose Pop Access & Forwarding

4. At step 1, selecting Web & POP Access

5. At step 2, You can chosen one of the that is HTML Messages or of Text only message

6. Click Submit


Step hereinafter is to do/conduct configuraton at the following OE

1. Of menu of Tools, select;choose Accounts

2. Move to Mail tab

3. Click Knob of Add ( which located in right side), select;choose Mail

4. At box text Display Name, fill by the name of You, last of click of Next

5. At Enamel box text of address, fill with enamel of Yahoo Your ( for example : yourname@yahoo.com), click Next again

6. At My a is server mail incoming box combo, select;choose POP3

7. At Incoming server mail box text, type pop.mail.yahoo.com

8. At Outgoing server mail box text, type smtp.mail.yahoo.com

9. Click Next

10. At name account box text, type the name of enamel of Yahoo Your without @ yahoo.com.

11. Click of Next, last of click of Finish

What is e-gold?

E-Gold is digital medium of exchange spent by e-gold Ltd., domicile in Nevis , apply is global, the value standard based on 100% applied pure gold price in world market, and presented in the form of saving account e-gold.

E-gold is an currency as does dollar and rupiah, not is national currency a state. This means there is no state spending bank note and or metal in currency e-gold. Every transaction e-gold is done electronically through internet. Assess transaction is based on pure gold weight.

You can change e-gold into form of other currency ( US, Dollars, Pounds , Deutche Mark….. conversely). e-gold have been confessed by many merchant in the world in doing on-line transaction, and as payment media validating. Besides your fund in e-gold can pulled through ATM are special in all machines ATM logoes Cirrus, Maestro, and Mastercard.

E-gold have website which guaranteed by is the security with secure server of 128 bit SSL. You can open account e-gold without worn by expense ( FREE)

What is e-gold for?

e-gold you can exploit within reason moneys. You can apply it is as a means of payment receiver and or do payment. For you don’t have Credit, Card, e-gold is one of solution for doing purchasing onlinely. In this time there area lot of sitesin a world of using e-gold as payment media.

We also able to assume e-gold like Bank. Bank virtual, because we can save also there in so many currency type. Then you can enter your fund to accounts e-gold by the way of buying e-gold, conversely you can liquefy fund e-gold your by the way of the sells.

Wednesday, November 19, 2008

Hacker Cracker

Apa itu hacker!!!

Hacker adalah Seorang ahli komputer yang ahli dalam bidang pemograman dan hobby menguji sistem suata jaringan tanpa merubah data atau merusak sistem tersebut. biasanya hanya dilakukan hanya untuk sekedar ke ingin tahuan.

Apa itu Cracker!!!

sebenarnya hampir sama dengan pengertian dari Hacker diatas, hanya tujuannya yang berbeda.
cracker bertujuan memasuki sesuatu sistem yang akan mengambil atau merusak data bahkan sistem tersebut.

Monday, November 17, 2008

Uang Gratis

Banyak penyedia jasa untuk mendapatkan uang gratis,
baik itu berupa mata uang dolar atau pon rupiah yang khusus untuk indonesia.

Ada sebagian yang tidak menepati janji. Akan tetapi, dengan lajunya perkembangan internet didunia khususnya Indonesia. Banyak yang menyediakan jasa tersebut.

sebagai contoh saja https://www.klikrupiah.com telah menyediakan peluang untuk mendapatkan secara uang gratis.

Jadi, sudah kah anda mendaftar!!!!!

ayo buruan daftar, ga' usah takut. Tidak memerlukan biaya dalam pendaftaran kok.

klik disini jika ingin mendaftar

Saturday, November 15, 2008

TUTORIAL BIKIN PSYBNC dan BOT eggdrop Mirc

I. Cara bikin bot eggdrop


1. Login Shell anda
2. wget http://geocities.com/chibogacrew/azka.tgz
3. tar -zxvf azka.tgz
4. cd .temp
5. ./nadya config nick id ip shell chanel admin porttelnet
contoh : ./nadya test arieyanie ccrew 123.01.23.56 chibogacrew samiun 1985
6../eggdrop -m test <-- file config nah tinggal tunggu aja di chanel anda didalnet, jika bot udah masuk pv bot tersebut, ketik pasword (ketik pasword anda) misalnya pasword 456789


II. Cara Bikin Psybnc

1. Login Shell anda
2. wget http://geocities.com/chibogacrew/psy.tar.gz
3. tar -zxvf psy.tar.gz
4. cd .psy
5. ./config 1986 <--- port yang dipilih bisa selain ini kok 6. ./fuck
7. ./run


selesai deh, tinggal ketik diserver /server shellanda port pass Jika ada yang kurang jelas, tinggalin koment aja yah! tengkiyu

Thursday, November 13, 2008

Command Mirc didalnet

/nick (nick baru) = mengganti nickname anda
/notice (nick) (pesan) = notice ke nick
/join (#channel) = masuk chennel
/say (pesan) = seperti chat biasa
/part (#channel) = keluar dari channel
/msg (nick) (pesan) = kirim msg ke nick
/quit = keluar dari IRC
/notify (nick) = agar tau nick tersebut online / tidak
/notify - (nick) = menghilangkan (nick) dari notify list
/quit (pesan) = quit dengan pesan kamu
/server (nama server) = ganti server
/query (nick) = private msg ke user
/invite (nick) (#channel) = invite user
/dcc chat (nick) = dcc chat ke nick
/dcc send (nick) (filename) = kirim file
/mode (nick kamu) +I = ubah mode menjadi invisible (tidak kelihatan di /who #channel oleh orang)
/ignore (nick) atau /ignore *@IPnya = abaikan user, semua tulisannya tidak akan kita lihat
/me (pesan) = action, hasilnya *(nick) (pesan)
untuk diminculkan ke semua channel yang kita OL
/list = melihat list semua chennel
/who (nick/#channel) = melihat keterangan user atau chennel
/whois (nick) = melihat keterangan ttg user
/away (pesan) = pergi sesaat dengan pesan
/away = menyatakan balik dari away
/ctcp (nick) ping = periksa berapa lama ketikan kamu sampai ke user
/ctcp (nick kamu) ping = cek lag kamu sendiri
/uwho (nick) = melihat U central nick
/clear = bersihkan layar aktif

Perintah Standar Untuk Operator Channel

/kick (#channel) (nick) = kick user
/topic (#channel) (topiknya) = mengganti topik channel
/kick (nick) (#channel) (alasan) = kick user dengan alasan
/mode (#channel) +b *!*@IPnya = Band IP user
/mode (#channel) +b nick! username@host.add.ress = Ban user
/mode (#channel) –b *!*@IPnya = buka Ban user, missal /mode #dewata +b *!*@202..133.80.*
/mode (#channel) +o (nick) = memberikan Op pada user
/mode (#channel) +v (nick) = memberikan voice pada user
/mode (#channel) – o (nick) = menurunkan user agar tidak Op lagi
/mode (#channel) –v (nick) = mengambil voice user
/mode (#channel) +/- ntispklRrmc = set mode channel
/channel = melihat mode dan ban list channel

/mode #ch +vvv n1 n2 n3 = memberi voice ke byk orang
/chanserv sop #ch add nick = memberi SOP

Perintah ChanServ Dalnet

ket: (A) = semua, (AOP) = minimal aop, (SOP) = minimal sop, (F) = founder

/chanserv info (#channel) = melihat info channel (A)
/chanserv invite (#channel) (nick) = minta chanserv untuk invite (A)
/chanserv unban (#channel) (nick kamu) = Unban diri kamu (AOP)
/chanserv unban (#channel) * = unban semuanya (AOP)
/chanserv register (#channel) (passwd) (desikripsi) = register channel baru (F)
/chanserv identify (#channel) (passwd) = identify channel (F)
/chanserv drop (#channel) = drop channel (F)
/chanserv set (#channel) passwd (pass baru) = ganti password channel (F)
/chanserv set (#channel) founder = set sbg founder baru (F)
/chanserv set (#channel) desc (deskripsinya) = set deskripsi channel (F)
/chanserv set (#channel) topic (topiknya) = set topik channel (F)
/chanserv set (#channel) url (alamat url-nya) = set webpage channel (F)
/chanserv set (#channel) mlock (tulis modenya) = set kunci mode channel mis. +nt-ispklR (F)
/chanserv set (#channel) ident (on/off) = set ident aktif/tidak (F)
/chanserv set (#channel) restrict (on/off) = set restrict channel (F)
/chanserv set (#channel) keeptopic (on/off) = set keep topik channel (F)
/chanserv set (#channel) topiclock (sop/founder/off) = set topiklock channel (F)
/chanserv set (#channel) opguard (on/off) = set opguard
/chanserv set (#channel) memo (none/aop/sop/founder) = set memo level channel (F)
/chanserv why (#channel) (nick) = melihat akses yang dipakai nick untuk jadi op (AOP)
/chanserv op (#channel) (nick) = mengangkat menjadi op (AOP)
/chanserv deop (#channel) (nick) = menurunkan dari op (AOP)
/chanserv (aop/sop/akick) (#channel) list = melihat daftar aop, sop, atau akick
/chanserv aop (#channel) add (nick) = jadikan aop (SOP)
/chanserv sop (#channel) add (nick) = jadikan sop (F)
/chanserv aop (#channel) del (no. list aop) = hapus aop (SOP)
/chanserv sop (#channel) del (no. list sop) = hapus sop (F)
/chanserv (aop/sop/akick) (#channel) (add/del) nick!username@host.add.ress = masukkan/hapus dari list (SOP)
/chanserv mdeop (#channel) = mass deop channel, tapi aop tdk bisa deop sop dan founder (AOP)
/chanserv mkick (#channel) = mass kick channel (SOP)

Perintah NickServ Dalnet

/nickserv register (password) (email) = register nick
/nickserv ghost (nick) (passwd) = kill ghost yaitu bila nick dipakai orang atau tertinggal di channel
/nickserv identify (password) = identify nick
/nickserv set kill (on/off) = set kill nick
/nickserv recover (nick) (passwd) = recover nick
/nickserv release (nick) = release nick
/nickserv drop (nick) = drop nick
/nickserv set passwd (passwd baru) = ganti password nick
/nickserv set noop (on/off) = set no op untuk nick
/nickserv set nomemo (on/off) = set no memo untuk nick
/nickserv info (nick) = mengetahui informasi tentang nick

Perintah MemoServ Dalnet

/memoserv list = melihat daftar memo anda
/memoserv send (nick) (pesan) = kirim memo
/memoserv send (#channel) (pesan) = kirim memo ke op
/memoserv read (no. list memo) = baca memo yang ke berapa (sesuai list memo)
/memoserv del (no. list memo) = hapus memo no di list
/memoserv undel (no. list memo) = undel memo

DALnet Servers

Ketikkan /server (namaServer) untuk ganti server
contoh: /server hotspeed.sg.as.dal.net

CA Servers :Canada

/server maple.ix.ca.dal.net

EU Servers :Eropa

/server mozilla.se.eu.dal.net
/server powertech.no.eu.dal.net
/server slimey.uk.eu.dal.net
/server genesis-r.uk.eu.dal.net
/server matrix.de.eu.dal.net
/server arcor.de.eu.dal.net

AS Servers :Asia

/server hotspeed.sg.as.dal.net
/server mesra.kl.my.dal.net

US Servers :Amerika Serikat

/server aeon.nj.us.dal.net
/server broadway.ny.us.dal.net
/server hollywood.ix.us.dal.net
/server jade.va.us.dal.net
/server jingo.ix.us.dal.net
/server loyalty.ix.us.dal.net
/server masters.ix.us.dal.net
/server novel.fl.us.dal.net
/server redemption.ix.us.dal.net
/server rumble.fl.us.dal.net
/server serenity.ix.us.dal.net
/server soho.ix.us.dal.net

Tuesday, November 11, 2008

Virus Obama

Demam Obama telah menjalar hingga ke seluruh dunia, setelah kemenangan Obama atas McCain dalam president election Selasa lalu. Sekarang jutaan pengguna computer justru di bawah ancaman virus Obama.

Pesan dalam virus tersebut memberikan tampilan sebuah link, bisa di website user ataupun di inbox email, yang berisi pidato kemenangan Obama. Padahal sebenarnya link tersebut akan mengarahkan pengguna ke halaman sebuah web page Internet yang mengharuskan user untuk mendownload program spy, yang nantinya akan mencuri informasi yang sensitive dari computer user.

Informasi yang dicuri oleh para attacker tersebut akan digunakan untuk mengakses account online user, mencuri identitas user dan memalsukan transaksi credit card. Virus tersebut juga mengarahkan user yang menjadi korbannya ke botnet, sebuah jaringan banyak computer yang deprogram untuk menyebarkan spam.

Bahkan dari pesan spam yang berisi pidato Obama tersebut mampu menambah penghasilan para attacker yang mengirimkannya jauh lebih banyak dari biasanya, mengingat sekarang ini Obama sedang banyak dibicarakan. Menurut , konsultan teknologi senior dari perusahaan keamanan, SophosLabs, Graham Cluley, maraknya pembicaraan mengenai Obama membuat banyak orang tertarik kepada pemilihan dan segala hal yang berkaitan dengan Obama. Hal inilah yang kemudian dimanfaatkan oleh attacker, sehingga disarankan agar user selalu berhati-hati untuk tawaran-tawaran link seperti di atas.

Trojan Maling Account Pemain Game Online

Saat ini, ramai tersebar serangan yang mencuri account seseorang yang bermain online game yang ditimbulkan oleh trojan jenis baru. Trojan ini mendominasi aktivitas malware akhir-akhir ini dan dapat menjadi sebuah ancaman bagi dunia bisnis juga, peringatan pakar security.

Trojan ini didesain untuk mencuri informasi account pemain game online, laporan dari Fortinet Technologies Inc. Perusahan yang berbasis di California ini mengidentifikasi jenis trojan baru ini dalam laporannya bulan Juni kemarin.

Hanya karena trojan ini didesain untuk mengambil informasi account pemain online game, tidak berarti dunia bisnis dapat terbebas dari ancaman ini, ujar Derek Manky, teknisi peneliti keamanan Fortinet.

Sekarang ini, banyak trojan mempunyai fungsionalitas yang memungkinkan trojan tersebut dapat menerima perintah dari pengirimnya dan dapat men-download kode baru yang dapat digunakan untuk bermacam-macam tujuan kejahatan.

Dua jenis trojan ini telah dimasukkan ke dalam 10 masalah paling berbahaya pada bulan April lalu, dimana keduanya berada pada urutan kedua dan keempat dalam daftar list tersebut.

Kerusakan yang ditimbulkan oleh trojan ini dapat dilihat dalam technical support forums milik World of Warcraft. Forum online game populer ini penuh dengan komplain para user yang menjadi korban pencurian account. “Tolog kunci account dengan username Txexhale,” tulis seorang gamer. “Account itu telah dicuri, juga semua informasi saya.”

Para pencuri sering menjualnya dalam black market, ujar Manky. “Motivasinya adalah finansial dan memang ada pasarnya.” Selain itu, trojan ini dapat mengambil data pribadi seseorang, dan menjadikan komputer tersebut menjadi “computer-zombie”, dan kemudian mengirim spam ke korbannya.

Disable Klik Kanan Pada Halaman WEB

Untuk Men Disable klik kanan pada Halaman Web kita dapat menggunakan javascript berikut ini yang berfungsi untuk mendisable klik kanan Pada Halaman WEB :

<script language=JavaScript>
<!--


var message="";
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}

document.oncontextmenu=new Function("return false")
// -->
</script>

Script Untuk Disable klik kanan Pada Halaman WEB itu, diletakkan ada area header, yaitu antara tag [head] dan sebelum tag [/head].