Sunday, April 24, 2011

Sea World - Ancol








sabtu kemaren memang hari yang melelahkan tapi menyenangkan, karna Weekend saya diajak suami jalan ke Sea World. dari rumah saya berangkat jam 14.00 menuju kantor suami dari kantor kami ke ancol niatnya naik motor tapi berhubung cuaca cukup panas akhirnya kami naik busway ke ancol.

dari halte kampung melayu kami menuju ancol, wah... karna libur panjang antrian sudah rame sehingga karna kurang gesit kami tidak dapat duduk dan berdiri sepanjang perjalanan hingga halte senen.

dengan keadaan busway yang penuh sesak akhirnya penumpang turun juga satu persatu, hingga tinggal beberapa orang saja dan kami pun akhirnya bisa duduk juga dengan lega ,huff...

perjalanan lebih kurang 2 jam yang melelahkan itu kami akhiri dengan semangat baru begitu masuk gerbang ancol. sea world saya datang ! :D

karna hobinya dengan mancing, si Abang sampai takjubnya begitu liat ikan di sana, ada ikan hiu, ikan duyung, ikan pari dan macam ikan lainya, oya... ada penyu juga tapi sayang ga sempat poto bareng hehehe





senangnya kalau kesana bareng keluarga apalagi anak kecil dijamin seru soalnya waktu disana ada pertunjukan kasih makan ikan.,..waaa...

ini ikan pari terbesar yang pernah ada di Sea World yang menurut sejarahnya pari ini mati pada bulan Oktober tahun 2008 dan pari ini diberi nama parni.
dan pari ini menjadi primadona Sea World dimasa hidupnya sehingga diakhir hidupnya pun pari ini diawetkan dan masih bisa dilihat hingga sekarang.



15 comments:

  1. waktu kesana 2007 belum ada ikan pari besar itu

    ReplyDelete
  2. wah... disebunyiin kemana ya mba',.. hehehe
    saya juga cuma ketemu jasadnya mba' :)

    ReplyDelete
  3. wow keren, jadi pengen mancing jga..
    :D

    ReplyDelete
  4. sea world...waktu ke Jakrta dulu ga sempat ke sana:(

    ReplyDelete
  5. kangeeen ke Ancol lagii... dulu terakhir kali ke SeaWorld jaman saya kelas 2 SMA. Pengen kesana lagi.. apakah masih sama dengan yang dulu?.

    hemm pasti tiketnya harganya udah naik deeh..

    ReplyDelete
  6. gaphe : tiketnya 70 ribu aja mas tapi bwt umur diatas 55 tahun dapat diskon jadi 42 ribu aja mas hehehe

    ReplyDelete
  7. wah, aku blum pernah ke sea world. hehehe
    makasih dah mampir, untuk menambah tali silaturrahim, tukeran link yuk...

    sekalian ambil award di blogku jg :)

    http://kiraitomy.wordpress.com/2011/04/18/sharing-award/

    ReplyDelete
  8. Saya ke Sea World saat masih anak-anak kecil..mungkin nanti kalau cucunya udah besar.....
    Pasti asyik ya piknik bersama suami

    ReplyDelete
  9. saya belum pernah ke sea world, pengen banget kesana, e malah agenda ke Jakarta di batalin sama temen-temen....

    suatu saat nanti saja lah kesana sama istri.. he he he

    ReplyDelete
  10. #kira : makasih dah mau mampir balik dan makasih juga award nya ya mba'. siap meluncur :)
    oya link nya udah saya pasang juga.
    salam blogger ^_^

    #edratna :udah lama juga ya mba'??
    ditunggu di sea world yah hehehe

    #choirul :mudah-mudahan segera terwujud ya mas :)

    ReplyDelete
  11. asik banget jalan2nya, bareng suami lagi... :D

    ReplyDelete
  12. wah asik yah si abank..liat-liat ikan dari dkt.
    mantaff .. pari legendaris donk yaa..

    link nya dah aku pasang jeng..

    ReplyDelete
  13. ajakin dunk unii kaloo ke sana :d

    ReplyDelete